Сегодня после работы меня дома заарканили заниматься, ну, скажем, необычным для меня делом. Объясню почему. Я не готовлю в широком понимании этого слова. Что-нибудь сварганить на скорую руку или сварить картошку/макароны/... - для меня это не готовка. Может, так сложилось из-за того, что моя мама не очень лиюбит стоять у плиты. А тут она решила приготовить... вот долго подбирала слово - не нашла... Это не варенье, так как его не надо варить. Не знаю, в общем, читайте дальше. Может, кто подкинет идею, как это обзывается.
читать дальшеВ общем, через мясорубку протирается черный крыжовник и апельсины. А потом все это перемешивается с сахаром. Вкуснотища необыкновенная!!!! Зимой летит - на ура! Вот сижу и пью чай с мятой и уплетаю за обе щеки ЭТО! Божественно! Нет слов! И долго возиться не надо и пальчики оближешь! Даже мою племянницу, которую не жалует ягоды (кроме клубники) было не возможно оторвать от мисок с ягодами. А уж от того, что получилось в результате. В общем, сижу и наслаждаюсь!
А тут еще сестра по телевизору слышала про что-то подобное, но уже в таком составе: черная смородина, апельсины и бананы. Я загорелась - хочу и все. Уговорила маму оставщуюся смородину не в морозилку, а на ЭТО пустить. Вот только рецепт надо в интернете поискать. В общем, после грядущих выходных надо будет приниматься за дело. Авось, что-нибудь получится!